Накануне торговой сделки с США Китай открывает рынок для 850 видов товаров

Китай временно понизит пошлины на 850 категорий товаров, говорится в заявлении комитета по тарифам Госсовета КНР, 23 декабря опубликованном на сайте ведомства.

«Начиная с 1 января 2020 года, Китай введет временно установленные таможенные пошлины на более чем 850 товаров, которые будут ниже тарифной ставки для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования», — сказано в заявлении комитета по тарифам Госсовета КНР.

Целью снижения пошлин является содействие расширению и увеличению импорта в Китай, подчеркнули в комитете по тарифам Госсовета. Снижение ввозных пошлин прежде всего затронет продукты питания, а также отдельные виды древесины и бумажной продукции.

Кроме того, с целью снижения себестоимости производства лекарственных препаратов, «нулевые тарифы будут введены на алкалоиды, применяемые для лечения астмы, а также на сырье, используемое для производства лекарств от диабета», отметили в комитете по тарифам Госсовета Китая.

Также пошлины будут снижены на феррониобий, специальное сырье для пленки, детали автоматических коробок передач и многокомпонентные интегральные микросхемы.

Напомним, 13 декабря представители США и КНР объявили о достижении договоренностей по первой фазе торговой сделки между странами. Это позволит за 2 года нарастить экспорт из США в Китай на $200 млрд, отметил представитель делегации Соединенных Штатов.

21 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «предприняли самые жесткие меры против Китая и, как результат, достигли прорыва по торговому соглашению».

Китай. Экономика Китая
Китай. Экономика Китая
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER