16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Япония начала готовиться к новой вспышке коронавируса

Изображение: Parentingupstream, pixabay, cc0
 Больничная койка
Больничная койка
Больничная койка

Больше больничных коек для пациентов с COVID-19 в рамках подготовки к возможной новой волне коронавируса, планирует подготовить японское правительство. Об этом 16 октября сообщил телеканал NHK.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что поручило правительствам префектур быть готовым принять на 20% больше пациентов с COVID-19, чем они лечили летом, во время пятой волны коронавируса в Японии.

Телеканал напоминает, что ранее более 130 тыс. человек были вынуждены лечиться самостоятельно дома или в других местах из-за нехватки больничных коек в специализированных учреждениях.

Министерство ожидает, что вакцинация населения в сочетании с использованием препаратов от коронавируса ограничит число тяжелых случаев заболевания даже в том случае, если новый вирус окажется в два раза более заразен, чем летом.

Помимо этого, чиновники поручили префектурам выяснить, простаивали ли какие-либо больничные койки во время очередной волны коронавируса и если да, то почему.

В министерстве также заявили, что в случае новой вспышки, которая по своей силе может превзойти все ожидания, правительство будет вынуждено ограничить обычные медицинские услуги, чтобы выделить ресурсы на лечение пациентов с COVID-19.

Министерство попросило префектуры составить свои планы к концу ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER