Белорусский министр рассказала о мерах соцзащиты граждан во время пандемии

Субсидии работодателям на выплату зарплат, а также продление социальных пособий и упрощение процедуры их получения, стали одними из мер соцподдержки, которые власти Белоруссии используют в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщила белорусский министр труда и социальной защиты Ирина Костевич 5 июля в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Субсидии, которые предназначены для работодателей, дают возможность доводить зарплаты наемных работников до минимального уровня, если с 1 мая по 31 июля организация была вынуждена прекратить работу или перевести своих сотрудников на режим неполной занятости. Также субсидия предназначена для уплаты работодателем необходимых взносов в Фонд соцзащиты.

Гражданам, у которых в мае–июле истекал срок получения социального пособия, автоматически продлили период получения адресной помощи до конца августа. Для граждан, которые во время пандемии решили обратиться к государству за социальным пособием, были упрощены правила его получения. Раньше человеку необходимо было предоставить справку о размере среднедушевом доходе за один год. Сейчас это период был сокращен до 3 месяцев. Кроме того, для многодетных семей срок выплаты социального пособия был увеличен с 6 до 12 месяцев.

«По итогам 2020 года 50 миллионов белорусских рублей ( 20,58 миллионов долларов — прим. ИА Красная Весна) будет потрачено на ежемесячное социальное пособие, на поддержку многодетных семей, людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и у которых снизились доходы», — сообщила белорусский министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER