МИД КНР обвинил Британию в лицемерии и политике двойных стандартов

Маски, Лицемерие
ЛицемериеМаски,
Маски, Лицемерие
Изображение: (cc)Gellinger

Отчет по расовым вопросам в Великобритании, выпущенный британской Комиссией по расовому и этническому неравенству, прокомментировал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 22 апреля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

В отчете говорится, что хотя в стране наблюдается явный расизм, исследование не выявило доказательств систематической или институциональной расовой дискриминации.

Китайский дипломат отметил, что отчет, составленный комиссией по запросу правительства Великобритании, представляет собой оценку расовых условий в стране. При этом авторы избегают важных вопросов и останавливается на банальном, намеренно замалчивая расовое неравенство в Великобритании, избегая исторических и институциональных факторов в расовых вопросах и даже пытаясь обелить колониальную историю Великобритании.

Ван Вэньбин подчеркнул, что в Великобритании существует глубоко укоренившееся и стойкое неравенство, с которым сталкиваются потомки африканцев в таких областях, как здравоохранение, образование, занятость, жилье, правоохранительные органы и уголовное правосудие. У чернокожих детей гораздо меньше возможностей для учебы, чем у белых, а у чернокожих в четыре раза больше шансов быть арестованным, чем у белых.

Представитель МИД КНР указал, что в Великобритании произвольно распространяют ложь и дезинформацию, очерняют и нападают на другие страны в отношении соблюдения ими прав человека, но им не хватает смелости противостоять и решать проблемы прав человека в своей стране.

«Такая практика двойных стандартов — лицемерна», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER