26
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В правительстве РФ призвали наращивать темпы вакцинации

Изображение: irkobl.ru
Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса

Вакцинация и тестирование должны продолжаться вовремя нерабочих дней, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, 26 октября сообщает пресс-служба правительства РФ.

Мишустин на заседании отметил, что «ситуация с коронавирусом крайне серьёзная во всех субъектах Российской Федерации». Он рассказал, что, в связи с высокой заболеваемостью, в больницах много пациентов в тяжелом состоянии.

Со слов главы правительства, в тяжелом состоянии «прежде всего те, кто вовремя не сделал прививку». При этом, сколько в тяжелом состоянии привитых пациентов,он не уточнил.

Кроме того, Мишустин указал на необходимость «наращивать темпы вакцинации». По его мнению, других способов остановить распространение инфекции не существует.

Напомним, по данным министерства здравоохранения Израиля, где привито более 70% населения, среди тяжело больных с коронавирусной инфекцией около 58% полностью вакцинированы. Причем в более старших возрастных группах число вакцинированных тяжело больных возрастает.

Так, например, в возрастной группе 69-70 лет вакцинировано 93% населения. В стационарах страны среди тяжело больных этой возрастной группы 77% вакцинировано, а среди просто больных 89% вакцинировано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER