Колумбия заинтересовалась российскими инвестициями

Возможности сотрудничества с Россией в инвестиционной сфере изучает Колумбийская делегация, находясь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил 7 июня глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо на полях ПМЭФ агентству ТАСС.

Он пояснил, что на форуме присутствуют представители колумбийской компании ProColumbia, занимающейся привлечением инвестиций. По словам Трухульо, они изучают возможности для сотрудничества.

«Мы здесь, потому что видим много возможностей для укрепления отношений в экономике, торговле и инвестициях», — отметил дипломат.

Ранее в Москве глава МИД Колумбии поучаствовал в седьмом заседании Российско-колумбийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На заседании были приняты решения, направленные главным образом на развитие взаимодействия двух стран в экономической сфере.

Отметим, что форум проходит с 6 по 8 июня. Площадки форума объединяет девиз «Формируя повестку устойчивого развития». Организатором выступил фонд «Росконгресс».

Напомним, что 7 июня глава МИД Колумбии также выразил заинтересованность колумбийской стороны в проведении встречи лидеров двух стран. Своё решение он уже обсудил с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Инвестиции
Инвестиции
Изображение: (сс) nattanan23, pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER