18
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

Активисты «Гринпис» заблокировали офис немецкого производителя вооружений

Продления и расширения эмбарго на поставки вооружений против воюющих в Йемене сторон потребовало от правительства ФРГ немецкое отделение экологической организация «Гринпис», 18 сентября сообщает немецкая газета Rheinische Post.

20 активистов «Гринпис» проводят протестную акцию перед главным офисом крупнейшего немецкого производителя военной техники и вооружений «Рейнметалл». Они требуют от «Рейнметалл» и немецкого правительства прекращение поставок вооружений в кризисные регионы, в частности, в участвующую в йеменском конфликте Саудовскую Аравию.

Немецкое отделение «Гринпис» опубликовало на своем сайте обращение, в котором требует от правительства ФРГ продлить эмбарго на поставки вооружений в Саудовскую Аравию, а также расширить его на всех участников конфликта в Йемене. Запрет на поставку вооружений в Саудовскую Аравию должен распространиться на дочерние «Рейнметалл» южноафриканскую RDM и итальянскую RWM, всё еще поставляющие вооружения Саудовской Аравии.

Также «Гринпис» возлагает вину за разразившуюся в Йемене гуманитарную катастрофу не только на Саудовскую Аравию и возглавляемую ею коалицию, но также на немецкие военно-промышленные концерны и правительство ФРГ.

Напомним, в ноябре 2018 года правительство ФРГ ввело запрет на поставки немецких вооружений в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. В мае 2019 года запрет на поставки вооружений был продлен.

Активисты «Гринпис»
Активисты «Гринпис»
Изображение: (сс) OsvaldoGago
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER