logo
Новость
/ Севастополь

Глава Крыма не исключает провокаций со стороны Украины во время выборов

Дом с флагом Украины. 2016.Дом с флагом Украины. 2016.
© ИА Красная Весна

На полуострове Крым в ходе подготовки и проведения выборов не исключены провокации с украинской стороны, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, 12 февраля сообщает ТАСС.

Аксенов сообщил, что во время предвыборного периода, на территорию полуострова Крым могут проникнуть киевские радикалы с целью проведения провокаций во время выборов президента: «Потенциальная угроза может исходить в первую очередь со стороны киевского режима и так называемых активистов, о чем они неоднократно сами заявляли. Кроме того, могут быть попытки проникновения членов международных террористических организаций на территорию полуострова через границу с Украиной».

Он так же добавил, что в связи с подобной угрозой «дополнительные меры безопасности будут приняты и на границе, и на избирательных участках, и в целом по всей территории республики».

Что касается реакции властей Крыма на попытки провокаций, Аксенов заверил, что «любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко. Так же, как это было в дни Крымской весны».

Напомним, что диверсионные вылазки со стороны Украины на территорию Крыма происходили неоднократно. Так, в сентябре 2017 года, ФСБ опубликовало сообщение о задержании на территории Крыма шпиона.