41% американцев назвали вооруженных граждан лучшей защитой от расстрелов

Дариус Кобб. Тромплёй «Гражданская война». 1888
Дариус Кобб. Тромплёй «Гражданская война». 1888
Дариус Кобб. Тромплёй «Гражданская война». 1888

Более 40% избирателей в США считают, что вооруженные граждане, а не правоохранительные органы, являются лучшим способом защитить население от массовых расстрелов, показали результаты опроса, сообщенные Trafalgar group 18 июля в Twitter.

41,8% избирателей назвали вооруженных граждан лучшей защитой от массовых расстрелов, в то время как 25,1% считают, что их защитит местная полиция. 10,3% избирателей сочли лучшей защитой представителей федеральных структур, а 22,8% ответили «ничего из вышеперечисленного».

Марк Меклер, президент Конвенции действий штатов, по заказу которой был проведен опрос, сказал: «Американцы с ужасом наблюдали, как стрелку разрешили буйствовать в школе, в то время как полиция стояла снаружи и абсолютно ничего не делала. Снова и снова гражданам дается четкий сигнал о том, что когда дело доходит до защиты близких, вы сами по себе».

Подавляющее большинство избирателей — 62,2% — говорят, что они не уверены, что их местные правоохранительные органы и правительственные чиновники смогут выявить и остановить злоумышленника до того, как он начнет массовую стрельбу, их них 26,9% опрошенных в этом совсем не уверены.

37,9% избирателей заявили, что уверены, что местные правоохранительные органы и правительственные чиновники смогут выявить и остановить злоумышленника до того, как он начнет массовую стрельбу.

Опрос был проведен среди 1078 вероятных избирателей на всеобщих выборах в период с 7 по 10 июля. Погрешность результатов опроса ±2,9 процентных пункта.

Напомним, в воскресенье вечером именно вооруженный гражданин застрелил в Индианаполисе преступника, начавшего расстреливать людей, чем, вероятно, спас многие жизни. При этом право на ношение пистолетов в общественных местах граждане штата Индиана получили только 1 июля.

Преступник прибыл винтовкой, приносить которую в места скопления людей запрещено, но преступника это не остановило.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»