Десятки тысяч граждан ФРГ вышли протестовать против массовой вакцинации

Протесты в Дюссельдорфе
Протесты в Дюссельдорфе
Протесты в Дюссельдорфе

Более 10 тыс. граждан Германии вышли в различных городах страны протестовать против обязательной вакцинации, следует из данных полиции 11 декабря, сообщает газета Die Tagesschau.

В Гамбурге по данным полиции вышли протестовать примерно 10 тыс. человек. На демонстрации звучат лозунги: «Терпение уже лопнуло — руки прочь от наших детей!».

Полиция отмечает, что в целом демонстрация прошла мирно. «Расстояния соблюдаются, насколько это возможно», — заявил представитель полиции.

Во Франкфурте демонстрация не была разрешена. Все равно на нее собрались примерно 100 человек.

По данным полиции, они разогнали собрание. Офицеры проверяли личные данные и запретили доступ к месту демонстрации.

Местная администрация запретила демонстрацию, так как «почти наверняка» демонстранты не следовали бы правилам социального дистанцирования. Всего было запланировано 1500 человек. Двумя днями ранее служба общественного порядка уже запретила четыре запланированных митинга того же заявителя.

Несколько сотен человек также вышли на улицы в Берлине, Трире и Шверине. В Австрии, по данным полиции, также собрались примерно 15 тыс. человек на митинге на венской площади Хельденплац. Глава правой партии FPÖ Герберт Кикль призвал к сопротивлению против запланированной на февраль обязательной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»