Германия продолжит оказывать Украине поддержку в оборонной сфере

Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872

Военную поддержку Украине продолжит и расширит в связи с «особенно критичной стадией» Германия, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц 13 июня на конференции в Берлине.

«Украина нуждается в вооружениях для защиты. И на этой особенно критичной стадии мы существенно расширяем нашу поддержку», — заявил Шольц.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

При этом канцлер заявил, что в начале июня Украине было обещано поставить системы противовоздушной обороны IRIS-T и радиолокационную станцию. Больше ничего Германия не обещала.

Шольц посетовал, что сталкивается с критикой из-за медленной поставки Германией вооружения Украине. Однако он утверждает, что военная помощь Германии помогла Киеву и внесла свою лепту в обороноспособность Украины.

Напомним, Германия решила поставить Украине 12 гаубиц PzH 2000. Сейчас проходит обучение украинских солдат применению гаубиц. Также 18 мая министерство обороны Германии заявило о поставке Чехии 15 танков Leopard 2 A4 для Украины.

Шольца действительно упрекали в затягивании процесса одобрения поставок вооружений. Федеральный совет безопасности Германии уже около месяца не выносит решение по экспорту около 100 боевых машин пехоты Marder. Также сообщалось, что обещанные Украине зенитные самоходные установки Gepard застряли, так как германской стороне до сих пор не удалось закупить нужное количество снарядов для них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»