Открылась крупнейшая ретроспектива британского архитектора Нормана Фостера

Изображение: (cc) Diario de Madrid
Норман Фостер
Норман Фостер
Норман Фостер

Крупнейшая ретроспектива работ Нормана Фостера открылась в центре Помпиду в Париже, об этом 10 мая пишет портал Designboom.

Крупнейшая ретроспектива, охватывающая все творчество Нормана Фостера за последние шесть десятилетий, открывается в парижском Центре Помпиду в присутствии Рима Абдул Малак, министра культуры Франции, и Лорана Ле Бона, президента Центра Помпиду.

На выставке площадью почти 2200 кв. м рассматриваются различные периоды творчества архитектора, освещаются такие знаковые проекты, как штаб-квартира Гонконгской и Шанхайской банковских корпораций (Гонконг, 1979-1986), музей искусств (Ним, 1984-1993), международный аэропорт Гонконга (1992-1998) и Apple Park (Купертино, США, 2009-2017).

Рисунки, эскизы, оригинальные масштабные модели, диорамы и множество видеороликов знакомят посетителей с 130 крупными проектами. Обширную выставку в Центре Помпиду сопровождает каталог на 264 страницах, в котором представлены восемьдесят наиболее значимых проектов архитектора.

Ретроспектива, которая продлится с 10 мая по 7 августа 2023 года, разработана Норманом Фостером и выполнена в сотрудничестве с Foster + Partners и Фондом Нормана Фостера.