Президент Литвы обвинил коронавирус в «пособничестве» разведслужбам РФ

Дистанционная работа правительства Литвы вызвала активизацию в интернете деятельности разведслужб России, заявил президент Литвы Гинатас Науседа 25 марта в ходе пресс-конференции после встречи с руководством разведслужб страны.

Науседа признал, что из-за ограничений на перемещение возможности для физической разведки снизились. Зато, по мнению главы Литвы, возникла благоприятная ситуация для деструктивных действий российской разведки в интернете.

«Всё переносится в электронное пространство и, наверное, изменение режима нашей работы, перенос разговоров на удаленную основу только увеличивают уязвимость наших сетей и естественный интерес устраивать интервенции в наши сети», — заявил литовский лидер.

В свою очередь, директор Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что спецслужбы России предпринимают попытки влияния на общественное мнение граждан Литвы. По его словам, Россия при помощи дезинформации пытается посеять панику в Литве, а также стремится дискредитировать деятельность президента в глазах общественности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER