16
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении границ Эстонии двумя Су-35

Изображение: mil.ru
Многоцелевой истребитель Су-35
Многоцелевой истребитель Су-35
Многоцелевой истребитель Су-35

Истребители Су-35 не отклонялись от утвержденного маршрута, выполняя плановый полет над Балтикой, сообщил представитель Министерства обороны России, сообщает 16 июня ИА REGNUM.

«15 июня 2021 года два самолета Су-35 ВКС России выполняли плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолеты от маршрута не отклонялись, что подтверждается данными объективного контроля», — заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что полеты всех самолетов ВКС России проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Нарушений границ других стран российскими самолетами не допускается.

Напомним, ранее главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что два российских истребителя Су-35С нарушили воздушную границу их государства. Эстонские военные утверждают, что российские истребители находились в воздушном пространстве республики менее минуты, транспондер самолетов был выключен, план полета отсутствовал. В связи с этим МИД Эстонии вручил ноту временному поверенному в делах РФ в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER