7
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Последствия антироссийских санкций
Первомайское, / ИА Красная Весна

Путин прокомментировал решение CAS о запрете флага России на Олимпиаде

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете спортсменам из РФ выступать под национальным флагом и гимном является политическим, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с работниками завода «Цемикс» в Башкирии, сообщает 6 августа ИА REGNUM.

«Я считаю, что решение Спортивного арбитражного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску», — заявил Путин.

Он добавил, что решение суда никак не влияет на качество выступлений российских спортсменов, более того они лучше всего доказывают, что попытки «политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны» и «не имеют никакого смысла».

Путин также отметил, что лучше бы на Олимпиаде в Токио был российский флаг, но даже на значке Российского олимпийского комитета, который используется спортсменами из России вместо государственных символов РФ, есть триколор. По поводу запрета российского гимна Путин отшутился: «Пускай в мире знакомятся с российской классикой».

Напомним, в декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило Российское антидопинговое агентство в манипуляции данными и лишило российских спортсменов прав участия в международных соревнованиях под флагом и гимном России.

В декабре 2020 года CAS уменьшил срок действия санкций в отношении российской сборной до двух лет, а также запретил в этот период проводить на территории России Олимпиаду, Паралимпийские игры или какие-либо спортивные чемпионаты мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER