ЛГБТ-марш в Одессе закончился столкновениями с полицией

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Организованный в Одессе марш ЛГБТ закончился конфликтом, 28 августа пишет интернет-издание «Сегодня».

Оппоненты участников акции спровоцировали конфликт, в результате которого задержаны десятки человек. Количество полицейских, охранявших колонну, значительно превышало количество участников шествия.

Начальник Национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин сообщил, что на мероприятии присутствовали 1000 полицейских.

«К маршу присоединились порядка полутора сотен активистов. Они прошли от Воронцовской колоннады к памятнику Ришелье, после чего проследовали по Приморскому бульвару на Дерибасовскую. В руках у них были плакаты и радужные флаги», — сообщает издание.

В то же время организация «Традиции и порядок» провела мероприятие, направленное против ЛГБТ. После окончания шествия сторонники организации напали на автобус с представителями ЛГБТ.

Во время шествия представителей ЛГБТ члены организации «Традиция и порядок» пытались помешать акции, но правоохранители заблокировали их у здания мэрии. Протестующие кричали «Позор полиции!», сорвали и подожгли флаг Евросоюза.

Когда правоохранительные органы начали оттеснять нападавших на автобус активистов организации «Традиции и порядок» от автобуса, те применили против силовиков газовые баллончики.

Уполномоченный по правам человека в Одесской области Людмила Ямщикова сообщила, что полиция задержала 29 человек, которых доставили в Приморский райотдел милиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER