27
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор пояснил, почему американцы голосуют против «Оскара»

Изображение: (сс0)
«Оскар»
«Оскар»
«Оскар»

Популярность церемонии кинопремии «Оскар» резко уменьшилась из-за принятия квот на представление актеров из меньшинств, заявил российский сенатор Алексей Пушков 27 апреля в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что трансляцию 93-й церемонии вручения премии «Оскар» посмотрели 9,8 млн человек. В 2020 году церемонию посмотрели 23.6 млн человек, падение рейтинга по сравнению с прошлым годом составило 58%. Пушков также напомнил о тенденции снижения популярности «Оскар».

«Причем с каждым годом ее смотрят все меньше зрителей. Обязательные квоты на роли для актеров из меньшинств многих раздражают, да и уровень американского кино падает. Американцы голосуют против нынешнего „Оскара“ тем, что все меньше смотрят эту некогда безумно популярную церемонию. У нас еще по старинке восхищаются — причем, в основном, больше прежнем имиджем, заработанным за долгие годы. Но „Оскар“ уже не тот. И Голливуд тоже», — отметил Пушков.

Ранее Американская киноакадемия изменила правила конкурса в сторону больших инклюзивности и толерантности. Так, для номинирования в категории «Лучший фильм», в картине один из исполнителей главной или второстепенной роли должен быть негром или азиатом. Кроме того, треть исполнителей второстепенных ролей должны быть женщинами, ЛГБТ, инвалидами, представителями небелого населения. Также одна из сюжетных линий должна быть посвящена представителям этих групп населения.

Однако новые правила не смогли решить современные противоречия. Консервативная часть зрителей раскритиковали Академию за излишнюю уступчивость требованиям инклюзивности в ущерб здравому смыслу и высокому художественному уровню картин — номинантов, сторонники новых правил оказались недовольны результатами последней церемонии, в ходе которой лауреатами главных номинаций стали представители белой расы — актеры Энтони Хопкинс и Френсис Макдорманд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER