Идеологическая проказа. Аксенов оценил взгляды украинских националистов

Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562

Бандеровская идеология является болезнью, которая уничтожает Украину, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 1 января в своем Telegram-канале.

Руководитель республики прокомментировал факельное шествие украинских националистов, которое прошло 1 января в день рождения их идейного вдохновителя Степана Бандеры. В субботу бандеровцы отмечали 113-ю годовщину со дня рождения Бандеры.

«Бандеровщина — это идеологическая проказа, которая губит Украину. В ее основе лежат идеи, которые являются не только человеконенавистническими, но и утопическими. По сути это идеология деструктивной секты, она абсолютно непригодна для государственного строительства», —считает Аксенов.

Глава Крыма заявил, что украинские власти основывают свою политику на недостижимых целях и неисполнимых желаниях. Например, на стремлении войти в НАТО или желании вернуть полуостров Крым. Аксенов также отметил, что Украина нуждается в денацификации. Если этого не сделать, то цивилизованное развитие государства будет невозможно, считает Аксенов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER