27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже теперь можно будет заправить самолет экотопливом легко и просто

Изображение: (сс) Dmitry A. Mottl
Парижский авиасалон в Ле-Бурже
Парижский авиасалон в Ле-Бурже
Парижский авиасалон в Ле-Бурже

Авиационная фирма Jetex начала предлагать экологически чистое авиационное топливо (SAF), полученное из отработанного растительного масла, произведенного TotalEnergies в Jetex Ле Бурже, Париж. Об этом 25 августа сообщает Biofuels International.

SAF обеспечивает сокращение выбросов углерода до 90% в течение всего жизненного цикла топлива по сравнению с традиционным реактивным топливом и соответствует критериям устойчивости RED. Заправка топливом в Jetex Ле Бурже в Париже облегчается за счет 100%-й электрической заправочной машины, что еще больше снижает углеродный след операции.

«Мы гордимся быть частью авиационного сообщества, которое еще раз продемонстрировало открытость и ответственность, делая этот позитивный шаг на пути к сокращению выбросов углекислого газа», — сказал Суфиян Асиф, директор топлива на Jetex.

«Jetex подтвердила свою позицию по отношению к этой цели, что упрощает её достижение для клиентов через использование SAF на ее основной стационарной площадке в парижском Ле-Бурже».

«Как поставщик авиационных услуг „одного окна“, мы рады возможности включить меры SAF в наши услуги мирового класса для клиентов, стремящихся решить проблему углеродной нейтральности».

Прогресс в развертывании SAF имеет решающее значение для обезуглероживания авиационной промышленности. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2021 году будет произведено более 100 миллионов литров SAF. Использование SAF является основным направлением деятельности Jetex и является частью ее обязательств по достижению чистого нуля выбросов углерода к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER