21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-иммунолог назвал основные риски повторного заражения коронавирусом

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
1889больнице.арльскойвПалатаВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

Клиническая практика показывает, что повторному заражению подвержены люди с нарушением работы иммунной системы, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок 20 ноября в комментарии изданию «Вечерняя Москва».

Специалист отметил, что наблюдения за пациентами с декабря 2019 года говорят о низкой вероятности повторного заражения. При этом повторные заражения пока отмечены в единичных случаях.

«Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов. Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших», — заявил Болибок.

Врач уточнил, что у переболевшего после повторного контакта с инфекцией слизистые оболочки могут содержать возбудитель. Такой человек может даже непродолжительное время быть переносчиком болезни, но для его организма вреда не будет.

По заявлению иммунолога, сам коронавирус либо вакцина стимулируют выработку нескольких типов антител в организме. Некоторые типы антител быстро распадаются, но антитела класса G могут сохраняться более года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER