Микробиолог скептически оценил слова немецкого врача о причине пандемии

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Утверждение немецкого ученого Александра Кекуле о том, что распространение мутировавшего в Италии коронавируса привело к пандемии COVID-19 в общемировом масштабе, является сомнительным, заявил российский микробиолог Сергей Иванов 27 ноября в интервью «Московскому комсомольцу».

По мнению Иванова, Кекуле — «уважаемый ученый, но любит перед прессой сказать что-нибудь эффектное», это «немецкий Жириновский от медицины». Российский микробиолог отметил, что китайское происхождение коронавируса SARS-CoV-2 «ни у кого не вызывает сомнения, в том числе и у доктора Кекуле».

Согласно позиции Иванова, немецкий ученый лишь сетует на недооценку в Европе опасности коронавируса: «когда пошла первая информация о заболевших в Китае — [там] не приняли строгих эпидемиологических мер».

Вместе с тем российский микробиолог отметил, что большинство штаммов коронавируса, встречающихся у нас в стране «пришли к нам из Европы». По мнению Иванова «их завезли наши туристы, которые отдыхали там во время Нового года и после него».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER