23
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Во имя защиты мира! — Венесуэла перекрыла границу с Колумбией

Венесуэла с флагом на карте мира
миракартенафлагомсВенесуэла
Венесуэла с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Приказ развернуть силы на границе с Колумбией получили венесуэльские войска, сообщило стратегическое командование Вооруженных сил Венесуэлы 23 февраля на странице ведомства в Twitter.

В сообщении сказано, что командир Ремихьо Себальос, выполняющий инструкции главнокомандующего Мадуро, «приказал Вооруженным силам оперативно развернуться на границе с Колумбией» во имя защиты народа Венесуэлы.

Сдаться — значит встать на путь предательства, считает командование, и потому здесь «никто не сдается, никто не устает».

Напомним, ранее Венесуэла уже закрыла границу с Бразилией во избежание возможных провокаций. Кроме того, венесуэльский Военно-морской флот перекрыл и морскую границу с островами Аруба, Бонэйр и Кюрасао, причиной тому назвали их вмешательство во внутренние дела страны.

Что касается нашумевшей «гуманитарной» помощи, которую США намерены оказать венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо через Колумбию, то президент Венесуэлы Николас Мадуро твердо намерен пресечь въезд конвоя с гумпомощью в страну, считая ее своеобразным «троянским конем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER