Биологи исследовали, как употребление чая влияет на коронавирус
Исследование биологов, частично профинансированное японской чайной компанией, согласно которому биологически активные вещества из зеленого чая нейтрализуют частицы коронавируса нового типа, 7 декабря опубликовала электронная научная библиотека bioRxiv.
Исследования проводили японские биологи под руководством профессора Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды. В ходе исследования они проверяли заявления специалистов японских чайных компаний о том, что чай может подавлять размножение SARS-CoV-2.
В ходе исследований ученые выяснили, что содержащиеся в чае летучие вещества могут взаимодействовать с вирусами и даже проникать внутрь клеток и заставлять их активнее бороться с воспалениями.
Эксперименты показали, что черный чай эффективно воздействовал на сам вирус, нейтрализуя его частицы, а зеленый чай замедлил проникновение вируса в здоровые клетки.
Однако проведенные японскими учеными опыты не показывают, как именно подобные вещества ведут себя в организме человека.
Следует добавить, что данное исследование не рецензировалось независимыми экспертами, не проверяли редактора научных журналов, не подтверждали и не опровергали другие биологи.