1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Токио, / ИА Красная Весна

Биологи исследовали, как употребление чая влияет на коронавирус

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус

Исследование биологов, частично профинансированное японской чайной компанией, согласно которому биологически активные вещества из зеленого чая нейтрализуют частицы коронавируса нового типа, 7 декабря опубликовала электронная научная библиотека bioRxiv.

Исследования проводили японские биологи под руководством профессора Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды. В ходе исследования они проверяли заявления специалистов японских чайных компаний о том, что чай может подавлять размножение SARS-CoV-2.

В ходе исследований ученые выяснили, что содержащиеся в чае летучие вещества могут взаимодействовать с вирусами и даже проникать внутрь клеток и заставлять их активнее бороться с воспалениями.

Эксперименты показали, что черный чай эффективно воздействовал на сам вирус, нейтрализуя его частицы, а зеленый чай замедлил проникновение вируса в здоровые клетки.

Однако проведенные японскими учеными опыты не показывают, как именно подобные вещества ведут себя в организме человека.

Следует добавить, что данное исследование не рецензировалось независимыми экспертами, не проверяли редактора научных журналов, не подтверждали и не опровергали другие биологи.