Афганские беженцы в ОАЭ продолжают свой протест третий день — Reuters

Изображение: (сс) U.S. Central Command Public Affairs
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула

Протест с призывами к переселению в Соединенные Штаты продолжили удерживаемые в ОАЭ в течение нескольких месяцев с момента бегства из Афганистана афганские беженцы 11 февраля, сообщает Reuters.

Афганцы протестовали у здания представительства правительства США в одном из центров в Абу-Даби, держа в руках плакаты, призывающие к свободе и призывающие США переселить их.

Один из протестующих сообщил, что «в пятницу к акции протеста присоединились еще несколько беженцев, на следующий день после того, как американский чиновник посетил центр и сказал им, что на обработку заявлений могут уйти годы», отмечает издание.

Однако, по словам протестующего, чиновник сказал им, что многие беженцы вряд ли когда-либо будут переселены в Соединенные Штаты.

Посольство США в Абу-Даби и правительство Эмирата никак не прокомментировали протесты. Беженцы также жаловались на «тюремные» условия в центре размещения.

В прошлом году ОАЭ договорились с Вашингтоном и другими западными странами о временном размещении афганских граждан, эвакуированных из Афганистана.

Неясно, сколько афганских беженцев размещается в ОАЭ, хотя, по оценкам демонстрантов и защитников, в двух местах Абу-Даби временно проживает 12 тыс. человек.

Юристы утверждают, что среди беженцев есть люди, которые работали с правительством США, военными и на афганские силы до вывода западных войск в августе прошлого года. Правительство, поддерживаемое Западом, рухнуло, и исламисты захватили власть в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER