logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Триполи

Посол Турции: мы продолжим оказывать помощь Ливии

флаг, турецкий, турцияфлаг, турецкий, турция
LoggaWiggler, pixabay, cc0

Турция продолжит оказывать помощь Ливии, заявил турецкий посол Ахмед Доган 16 июля, во время встречи с членом Правительства национального согласия Ливии Мухаммедом Зайиди Аммари, сообщает Агентство Анадолу.

Два политика обсудили лечение в Турции раненых ливийцев и реализацию турецких проектов в Ливии. Турция преследует цель установления стабильности в стране, отметил посол Турции.

В конце встречи Мухаммед Зайид Аммари выразил благодарность от имени президентского совета Правительства национального согласия Ливии за ту помощь какую оказывает Турция.

Напомним, после бомбардировок Ливии странами НАТО и убийства ее лидера полковника Муаммара Каддафи в стране начался внутренний конфликт, который продолжается до настоящего времени. На сегодняшний день в стране существует два источника силы — Правительство национального согласия в Триполи, во главе с Фаизом Сараджем, и парламент в Тобруке, во главе со спикером парламента Агилой Салахом, поддерживаемым армией генерала Халифа Хафтара. При этом законно избранный парламент из Тобрука наладил хорошие отношения с Москвой, ПНС же поддерживается Евросоюзом и Турцией.