Пандемия и ураганы лишили Сальвадор продовольственной безопасности

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пандемия COVID-19 и воздействие ураганов «Эта» и «Йота» в Сальвадоре усугубили и без того неблагоприятную ситуацию в сфере продовольственной безопасности, заявили в Системе центральноамериканской интеграции (SICA) 13 февраля, сообщает Prensa Latina.

Согласно представленным данным, к середине 2021 года более одного млн жителей Сальвадора (16% населения) окажутся в кризисной или чрезвычайной ситуации из-за отсутствия продовольствия, что почти на 400 тыс. больше, чем ожидалось в начале прошлого года.

«Ситуация была угрожающей для так называемого Северного треугольника (Гватемала, Гондурас и Сальвадор) еще до вспышки коронавируса, но прохождение тропических штормов усложнило обстановку», — говорится в сообщении.

По мнению представителей SICA, для обеспечения устойчивой агропромышленной системы в Сальвадоре нужно разработать и реализовать многомерные программы для спасения пострадавших секторов.

«В 2021 году риски возрастут, поскольку на покупательную способность семей по-прежнему влияет потеря рабочих мест, поскольку теневая экономика и туризм по-прежнему не восстанавливаются, а также из-за низкого спроса на рабочую силу в сельском хозяйстве», — пояснили в организации.

Напомним, для облегчения сложившейся ситуации власти Сальвадора утвердили в 2020 году программу по раздаче нуждающимся семьям, сильно пострадавшим от кризиса, продуктовых наборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER