8
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Тегеран, / ИА Красная Весна

Индия поддержала усилия Ирана по установлению мира в Афганистане

Изображение: paodkb.org
Заседание Совета Организации Договора о коллективной безопасности
Заседание Совета Организации Договора о коллективной безопасности
Заседание Совета Организации Договора о коллективной безопасности

Действия Ирана по политическому урегулированию ситуации в Афганистане высоко оценил министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар, 8 июля сообщает информагентство Fars.

Глава МИД Индии в среду прибыл в Тегеран для проведения переговоров по состоянию дел в Афганистане. В столице Ирана он провел встречу со своим коллегой — министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Джайшанкар поблагодарил усилия Иран по политическому решению ситуации в Афганистане, указав на проходящие переговоры между представителями кабульского правительства и группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Тегеране.

Кроме этого, во время встречи министры коснулись венских переговоров по ядерной сделке 2015 года. Затронули вопросы экономического взаимодействия между странами. Один из них — развитие порта Чабахар на юго-востоке Ирана.

Напомним, 7 июля в Тегеране начались переговоры между талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и афганским правительством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER