1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай предложил странам Карибского бассейна углублять сотрудничество

Изображение: (сс) Cancillería del Ecuador
 Ван И
Ван И
Ван И

Китай готов сотрудничать со странами Карибского бассейна в целях содействия миру и развитию и укрепления дружбы между народами, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, 29 апреля сообщает Синьхуа.

Ван сделал это заявление во время встречи министров иностранных дел, состоявшейся по видеосвязи. Во встрече принимали участие представители Доминики, Антигуа и Барбуды, Багамских островов, Гренады, Гайаны, Ямайки, Суринама, Тринидада и Тобаго и Барбадоса.

Ван И отметил углубление всестороннего партнерства сотрудничества между Китаем и странами Карибского бассейна. Он добавил, что сегодня это сотрудничество важно укреплять, как никогда ранее, поскольку мир сталкивается со сложными проблемами в области экономического развития и безопасности.

«Китай будет продолжать оказывать экономическую и техническую помощь карибским странам без каких-либо политических условий, поддерживать ключевые проекты, связанные с карибскими странами, и развивать проекты, приносящие пользу средствам к существованию людей», — сказал Ван.

Китай принял решение пожертвовать противопандемические и медицинские товары странам Карибского бассейна, имеющим дипломатические отношения с Китаем, а также создать Китайско-карибский фонд предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий, отметил глава китайского МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER