9
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин обещал мораторий на действие закона об обороте алкоголя — «Известия»

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Алкоголь, вино
Алкоголь, вино
Алкоголь, вино

Мораторий на изменение категории и маркировки иностранной винодельческой продукции обещало ввести Министерство финансов РФ, 9 июля сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли участникам объединения.

По данным ассоциации, отсрочка для введения новых правил может быть принята уже в конце июля, если правительство РФ подпишет соответствующее постановление.

О необходимости такой отсрочки для избежания перебоев с наличием импортной винодельческой продукции в России заявили представители бизнес-объединений, органов исполнительной власти, контроля и надзора, а также участников алкогольного рынка.

Федеральный закон 345-ФЗ, о котором идет речь, определяет правила производства и оборота винодельческой продукции в России. Он вступил в силу в начале июля этого годв.

Напомним, еще 2 июля производитель алкогольной продукции Moet Hennessy предупредил своих российских торговых партнеров о вынужденном прекращении поставок шампанского в РФ на неопределенный срок якобы из-за необходимости изменить категорию и маркировку своей продукции с шампанских вин на игристое вино в соответствии с новым законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER