1. Мир спорта
  2. Фигурное катание
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Россию спустя 20 лет на Олимпиаде представят три фигуриста-одиночника

Изображение: (сс) Luu
Российский фигурист Михаил Коляда
Российский фигурист Михаил Коляда
Российский фигурист Михаил Коляда

Третье место на международном турнире по фигурному катанию Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия) в соревнованиях мужчин занял 18-летний российский фигурист Марк Кондратюк 24 сентября.

После короткой программы российский фигурист занимал пятое место, но свою произвольную программу Марк Кондратюк исполнил на второй результат, и, набрав общие 241,06 балла, российский фигурист занял по итогам исполнения двух программ третье место.

Благодаря показанному Марком Кондратюком результату, Россия подтвердила свое право на максимальную олимпийскую квоту и отправит в Пекин-2022 (спустя 20 лет) трех фигуристов-одиночников.

Напомним, последний раз три фигуриста в мужском одиночном катании выступали в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в США. Тогда нашу страну представляли Алексей Ягудин, Евгений Плющенко и Александр Абт.

Также следует отметить, что Россия после подтверждения максимальной мужской квоты получила максимальные олимпийские квоты на все дисциплины фигурного катания, чего еще не было никогда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER