1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии рассказали про падение курсов европейских валют

Изображение: (cc) Gam-Ol
Рецессия
Рецессия
Рецессия

Основные валюты Европы упали до исторического минимума по отношению к доллару, проинформировал обозреватель The Brussels Times 27 сентября в публикации на сайте издания.

Журналисты отметили, что повышенный спрос на доллар США продолжает оказывать давление на другие валюты, при этом стоимость евро и британского фунта стерлингов продолжает падать.

После того, как в начале лета евро упал ниже отметки в один доллар, в воскресенье вечером евро упал до 0,95 доллара — самого низкого уровня с 2002 года. Это вызвано продолжающимися беспорядками, вызванными энергетическим кризисом и событиями на Украине.

Ранее в этом году Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил, что ужесточит политику по борьбе с инфляцией (годовая инфляция в Еврозоне в августе составила 9,1%), повысив процентные ставки. Тем не менее, инфляция продолжает расти, а рыночная неопределенность нарастает.

В беседе с The Brussels Times в июле Эрик Дор, директор по экономическим исследованиям IESEG, объяснил, что падение евро, хотя и особенно заметное в последние месяцы, является продолжением длительного обесценивания, которое ускорилось в связи с недавними событиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER