Во Франции обнаружили два случая заражения штаммом COVID-19 «дельта»

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория

Два случая заражения штаммом коронавируса «дельта» непривитых жертв COVID-19 подтвердили специалисты французского региона Окситания 26 июня, сообщает региональное агентство здравоохранения (ARS).

В заявлении агентства здравоохранения Окситании говорится, что метод секвенирования генома позволил подтвердить два случая заражения вариантом «дельта» из 9 первых выявленных за 14 дней. Пациенты имели возраст 42 и 60 лет, оба они скончались несмотря на госпитализацию и оказание медицинской помощи. Оба погибших не были вакцинированы, хотя имели дополнительные показания к вакцинации, связанные с хроническими заболеваниями.

ARS сообщает, что еще один пациент, мужчина 69 лет, находится в реанимации. Французские врачи отслеживают с кем могли контактировать жертвы штамма «дельта», чтобы своевременно выявить новые случаи заражения и изолировать их. Власти департамента Жер, где были выявлены заражения новым штаммом, задействовали «план неотложных действий», чтобы не допустить возобновления эпидемии.

Напомним, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что новый штамм COVID-19 «дельта» обладает наибольшей контагиозностью и наиболее ускоренно распространяется среди населения, не соблюдающего меры защиты от коронавируса.

Вариант коронавируса B.1.617 выявили индийские ученые в октябре 2020 года. Позже было обнаружено три подвида этого варианта — B.1.617.1, B.1.617.2 («дельта») и B.1.617.3. Отличия между ними заключаются в нескольких мутациях спайкового белка и зонах распространения. В последние недели именно штамм «дельта», который обнаруживают во все большем числе стран, вносит наиболее существенный вклад в общее число заражений коронавирусом. В Индии считают, что именно он был основной причиной возникновения второй волны эпидемии в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER