logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Женева, / ИА Красная Весна

Россия уступила Никарагуа и Руанде в рейтинге ВЭФ

Осторожно гендер!
Осторожно гендер!
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Россия заняла 81-е место в рейтинге гендерного равенства Global Gender Gap Index, который публикует Всемирный экономический форум (ВЭФ), 17 декабря сообщает Интерфакс.

В рейтинге участвуют 153 государства. Расчет делается по таким областям, как образование, здравоохранение и вероятная продолжительность жизни, экономика и карьера, а также политические права.

За год Россия опустилась на шесть позиций. В 2018 году наша страна занимала 75-е место.

По данным рейтинга, наибольшее гендерное равенство достигнуто в Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Никарагуа, Новой Зеландии, Ирландии, Испании, Руанде и Германии. Наименьшие показатели у Пакистана, Ирака и Йемена.

Рейтинг показывает, что наименьшее гендерное равенство достигнуто в политической и экономической сферах.

В мире процент женщин, занимающихся политикой, составляет 25,2% в нижних палатах парламентов и 21,2% на министерских должностях. Рост по сравнению с прошлым годом составил примерно 1,5%.

Доля женщин в экономической деятельности составила 57,8%. Тут мы наблюдаем незначительное снижение по сравнению с прошлогодними данными, когда доля женщин в экономике составляла 58,1%

Напомним, ранее Минтруд РФ заявлял, что доля женщин на государственной службе составляет 72%. Чиновник при этом отметил, что большинство из них сосредоточены на низкооплачиваемых должностях.

Читайте также: Минтруд: даешь больше женщин во власть!