МИД РФ: ситуацию со взрывом на иранском ядерном объекте необходимо изучить

Министерство иностранных дел
делиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Россия считает, что ситуацию со взрывом на ядерном объекте Натанз в Иране необходимо серьезно изучить прежде, чем делать выводы о причинах. Об этом 6 июля журналистам сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Вершинина попросили прокомментировать сообщения западных СМИ, что за взрывом на заводе в иранском Натанзе может стоять диверсия со стороны Израиля.

«Такого рода вещи требуют очень серьезного рассмотрения. Думаю, что самое последнее дело — это предаваться каким-то измышлениям, вопрос очень серьёзный. Вопрос вообще серьёзный о ситуации, сложившейся по этим делам, в том числе вокруг Ирана», — ответил замглавы МИД.

Ранее организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ) сообщила о происшествии на одном из строящихся объектов завода по обогащению урана в Натанзе. По информации от местных властей на объекте произошел пожар, который не привел к утечке радиоактивных материалов. Отмечалось, что в результате инцидента никто не пострадал.

5 июля официальный представитель организация атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что Иран на объекте в Натанзе планировал производство современных центрифуг.

Напомним, 2 июля в одном из зданий комплекса по обогащению урана в Нетензе произошел пожар. По данным МАГАТЭ ядерных материалов на месте пожара не было, загрязнения окружающей среды не произошло.

Позже сообщалось, что в службу телеканала BBC поступило письмо, в котором ответственность за пожар брала на себя иранская оппозиционная группировка, назвавшаяся «Гепарды родины».

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что нельзя винить Израиль в каждом иранском происшествии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER