1. Социальная война
  2. Глобальное потепление
Ватикан, / ИА Красная Весна

Ватикан: надо искать альтернативы ископаемому топливу

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия музей Ватикана фреска
Италия музей Ватикана фреска
Италия музей Ватикана фреска

Сосредоточиться на поиске альтернатив ископаемому топливу призвал глав крупнейших энергетических компаний папа Римский Франциск, сообщает 9 июня РБК.

8-9 июня в Ватикане прошла международная конференция «Передача энергии и забота о нашем общем доме». Выступая на конференции, папа Франциск выразил обеспокоенность увеличением разработок запасов ископаемого топлива в мире. И это в то время, подчеркнул понтифик, когда человечество стоит перед угрозой изменения климата _«из-за повышения концентрации парниковых газов в атмосфере Земли»__.

«Цивилизация требует энергии, но потребление энергии не должно разрушать цивилизацию», — заявил глава Римско-католической церкви в конце этой беспрецедентной конференции, проходившей за закрытыми дверями в Папской академии наук.

Изменение климата — это вызов «захватывающих масштабов», сказал папа, призвав представителей энергетических компаний, инвесторов и ученых найти подходы, позволяющие решить не только экологические проблемы, но и способствовать социальной справедливости и устранению нищеты. «Мы знаем, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, переплетаются. Чтобы ликвидировать нищету и голод», — добавил понтифик — «необходимо, чтобы сегодня более одного миллиарда людей, лишенных электричества, имели доступ к нему».

Напомним, что Папская академия наук — это одна из папских академий, которая была основана Римско-католической церковью в 1936 году. Целью Папской академии является содействие исследованиям в области математики, физики и естествознания и связанных с ними богословских вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER