logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
/ Миасс

На Урале прошла военно-спортивная эстафета с элементами радиопоиска

Поиск радиосигнала под прикрытиемПоиск радиосигнала под прикрытием
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Военно-спортивная эстафета, посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., прошла в субботу в Челябинской области, 15 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Организатором мероприятия является председатель совета ветеранов СОБР Челябинской региональной общественной организации «Рысь — Ветеран» участник Первой чеченской войны Антон Николаев.

Палаточный городокПалаточный городок
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Соревнование проведено при поддержке регионального управления Следственного комитета России, Златоустовской епархии Русской православной церкви, Всероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России» на базе ГЛК «Солнечная долина».

Участники соревнований прибыли на базу накануне состязаний, разбили палаточный городок и ночь перед соревнованием провели в полевых условиях.

Воздушная переправаВоздушная переправа
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

В командах, состоящих из шести человек, участвовали ребята в возрасте от 15 до 18 лет. Всего было восемь команд из разных городов Челябинской области, команда из Оренбурга, и одна команда прошла все этапы соревнования вне состязания. Контролем выполнения каждого этапа соревнования и психологической поддержкой участников занимались ветераны СОБРа.

Прохождение штрафного кругаПрохождение штрафного круга
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Первое место в соревновании заняла команда «Златик» из города Златоуста. Второе — команда из города Трехгорный — «Конус». Третье место разделили между собой команды «Рифей» из села Уйское и «Сармат» из города Миасс.

Напомним, в сентябре 2018 года в городе Куса Челябинской области прошла военно-спортивная эстафета, приуроченная к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тогда в состязании участвовало 19 команд.