Трамп потребовал объяснений у секретаря штата Джорджия

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Обнулить результаты выборов или произвести иное предусмотренное законом действие потребовал от секретаря Джорджии Бреда Раффенспергера 45-й президент США Дональд Трамп 17 сентября в открытом письме.

В письме Трамп написал, что из Джорджии всё продолжают поступать сообщения о фальсификации голосов на выборах. «В приложении к этому письму — отчет о том, что в округе ДеКалб было подсчитано 43 тысячи бюллетеней для заочного голосования, которые не имеют документации о цепочке поставок, что делает их учет незаконным», — написал Трамп.

«Я со всем уважением требую, чтобы Ваш офис проверил этот факт, и, если это правда, как и другие сообщения о фальсификациях и нарушениях на выборах, начал процесс обнуления результатов выборов, или другую предусмотренную законом процедуру, и объявили настоящего победителя», — продолжил Трамп.

Трамп напомнил Раффенспергеру, что число бюллетеней, учтенных с нарушениями или просто вброшенных, гораздо больше, чем разница в голосах между ним и Байденом. Трамп заявил секретарю Джорджии, что «люди не понимают, почему Вы и губернатор штата Брайан Кемп отказываетесь признать железобетонно доказанные факты и так упорно сражаетесь за то, чтобы правда о выборах не была сказана».

Трамп сказал, что тем самым они оказывают медвежью услугу всем США, которые систематически разрушает нелегитимный президент и его администрация.

Напомним, что, согласно газете Georgia Star News документы о цепочках поставок отсутствуют для нескольких сотен тысяч бюллетеней, якобы полученных из ящиков для голосования на улицах городов штата Джорджия, а на самом деле неизвестно откуда полученных (потому что нет тех самых документов о цепочке поставок).

Комментарий редакции

Обнуление результатов президентских выборов в Джорджии немедленно ставит под вопрос и выборы в сенат США (а также все остальные, но главное — в сенат), как и в штате Аризоне. Если в Аризоне по результатам аудита, на котором проверялись президентские выборы и выборы в сенат США, результаты выборов будут отменены, Демократическая партия потеряет большинство в сенате США.

И хотя в сенате останутся республиканцы — враги Трампа и члены двухпартийного истеблишмента, вроде Митта Ромни, проводить любой закон как захотят демократы тогда не смогут. Такова на самом деле цена аудита в Аризоне, который сам по себе результатов президентских выборов не изменит (слишком мало выборщиков у штата).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER