Лукашенко заявил, что не будет закрывать Белоруссию из-за COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександрБелоруссииПрезидент
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Белоруссия не намерена закрывать страну из-за COVID-19. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил 8 октября на правительственном совещании по вопросам здравоохранения, сообщает информагентство БелТА.

Участники совещания обсудили готовность системы здравоохранения Белоруссии к подъему заболеваемости COVID-19 и сезонными респираторными заболеваниями.

«Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию: я на сегодняшний день не намерен изолировать и закрывать страну. Если бы мы это сделали в феврале, марте или апреле мы бы пожинали плоды: у нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты», — заявил глава белорусского государства.

Президент Белоруссии призвал минздрав вырабатывать такие рекомендации по профилактике распространения коронавируса, которые реальны для выполнения. «Давайте не будем рекомендовать то, что в принципе невозможно в жизни», — заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что во время весеннего пика эпидемии коронавируса, Белоруссия выработала свои методы профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией. Он заключается в отсутствии карантина, рекомендации больше находиться на свежем воздухе. Однако в случае похода в места скопления людей, таких как аптека, магазин, банк, рекомендовалось иметь на себе маску.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER