16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Профсоюзы выступили против слияния Korean Air и Asiana Airlines

Самолёт компании Korean Air
AirKoreanкомпанииСамолёт
Самолёт компании Korean Air
Изображение: (сс) bilaleldaou

С призывом отменить сделку по приобретению корейской авиакомпанией Korean Air части другого авиаперевозчика страны Asiana Airlines выступили профсоюзы обеих компаний 16 ноября, сообщает агентство Yonhap News.

Пять профсоюзов, в том числе Союз пилотов Korean Air, Альянс сотрудников Korean Air, Союз пилотов Asiana Airlines, Союз пилотов Asiana Airlines и Профсоюз Asiana Airlines, провели экстренное заседание в Корейской ассоциации пилотов гражданской авиации в Сеуле, утром понедельника 16 ноября.

Из сообщения следует, что в ходе встречи профсоюзные деятели пришли к выводу, что решение о слиянии авиакомпаний не учитывает мнение работников этих предприятий. Там призвали немедленно прекратить действия, направленные «на устранение ошибок руководства», и решение с их помощью национальных проблем.

Профсоюзы уверены, что руководство компаний должно немедленно прекратить закрытые переговоры — это «символ прошлого». Помимо этого, необходимо «обеспечить участие профсоюзов обеих компаний, которые являются заинтересованными сторонами, и сделать прозрачной информацию о соглашении между правительством и компанией».

Профсоюзные работники считают, что цель по вложению дополнительных средств в кадры, в разработку новых маршрутов и в повышение качества авиационных услуг нереалистична, поскольку мировая авиационная отрасль находится в кризисе из-за пандемии.

«Приобретения в одной отрасли могут привести к нестабильной занятости из-за появления дублирования рабочей силы», — было заявлено по итогам заседания.

На заседании высказали пожелание проведения единого совета всех профсоюзов обеих авиакомпаний 19 ноября. Нынешнюю встречу, как указывается, не посетил профсоюз Korean Air, в который входят бортпроводники и офисные работники компании.

Напомним, планы по покупке крупнейшей южнокорейской авиакомпанией Korean Air Lines второго авиаперевозчика страны Asiana Airlines за 1,8 трлн вон ($1,62 млрд) были озвучены сегодня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER