17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

В ДР Конго появится новая национальная авиакомпания

Изображение: © ИА Красная Весна
Салон самолета
Салон самолета
Салон самолета

Решение о создании новой национальной авиакомпании приняли в Демократической Республике Конго, 17 октября сообщает Синьхуа.

ДР Конго готовится к созданию «в ближайшие дни» новой национальной авиационной компании Air Congo, говорится в заявлении министерства транспорта.

Новая авиакомпания «должна появиться на свет в ближайшие дни в ДРК», она получит «качественные самолеты» благодаря партнерству с Ethiopian Airlines, указано в заявлении министерства транспорта ДР Конго, опубликованном в Twitter.

Ethiopian Airlines передаст авиакомпании ДРК «по крайней мере семь самолетов в составе совместного предприятия». Предстоящая передача семи самолетов является результатом меморандума о взаимопонимании, подписанного в сентябре 2021 года в Аддис-Абебе между ДРК и Ethiopian Airlines.

Указано, что ДР Конго получит в совместном предприятии 51% акций, а Ethiopian Airlines — 49%.

Напомним, Congo Airways в настоящее время является основной государственной авиакомпанией ДРК и государственной авиакомпанией-перевозчиком страны. Компания Congo Airways начала свою деятельность в октябре 2015 года. Флот авиакомпании состоял всего из двух самолетов Airbus A320, приобретенных у Alitalia. Сейчас Congo Airways имеет в своем парке четыре самолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER