1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении заявили о начале местного производства вакцины «Спутник Лайт»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцину «Спутник Лайт» производства Армении готова запустить на местный рынок компания Liqvor Pharmaceuticals, заявил генеральный директор компании Сергей Матевосян 6 декабря, сообщило агентство Sputnik Армения.

Матевосян отметил, что компания имеет три сертификата по стандарту GMP, поэтому может экспортировать до 70% производства. «Мы уже можем запустить вакцину в оборот», — подчеркнул он.

Глава Минэкономики Армении Ваан Керобян отметил, что внутренний рынок страны довольно ограничен, поэтому министерство прорабатывает вопрос экспорта вакцины. «Мы сейчас ведем переговоры с несколькими странами из Ближнего Востока и Африки для организации экспорта. Все это делается в результате совместной работы с нашими российскими партнерами», — уточнил он.

Глава Минздрава Армении Анаит Аванесян сообщила, что вакцина будет закупаться министерством у компании-производителя для использования в качестве бустера для привитых граждан.

Напомним, кампания по вакцинации началась в Армении 13 апреля. Для вакцинации власти применяют препараты «Спутник V», AstraZeneca, CoronaVac, Sinopharm, а также вакцину производства компании Moderna.

6 сентября в российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник одобрена к применению в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER