25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Крупнейший цинковый рудник в ЕС остановил добычу

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Швеция на карте мира
Швеция на карте мира
Швеция на карте мира

Прекращение добычи на крупнейшем цинковом руднике в ЕС подтвердили в шведской горнодобывающей компании Boliden, 24 ноября сообщает информационный портал Mining.

В заявлении компании Boliden указано, что принято решение об остановке добычи на руднике Тара в Ирландии, крупнейшем цинковом руднике в ЕС, из-за увеличения притока воды.

Вода начала заливать подземную шахту, когда бригада рабочих бурила скважину для вентиляционной системы. Объемы притока воды превышают возможности инфраструктуры водоотведения, заявили в компании, добавив, что неясно, на какой срок остановлено производство.

Напомним, в 2020 году на руднике Тара произвели 127 000 тонн цинкового концентрата и 14 000 тонн свинцового концентрата.

Новость о прекращении добычи на руднике компании Boliden привела к росту цен на цинк на Лондонской бирже металлов на 2,2% до $3 420 за тонну. Во вторник, 23 ноября, металл продемонстрировал самый большой рост за месяц, поскольку компания Glencore объявила о закрытии проекта по производству цинка в Италии.

Металл в основном используется при гальванизации стали или железа путем нанесения цинкового покрытия, предотвращающего ржавление. Оцинкованная сталь используется в строительстве, автомобилестроении и электронике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER