Баку ответил на «повестку мира» Еревана символикой войны — эксперт

Изображение: Пресс-служба президента Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и бывший премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым, 16 июня 2022 года
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и бывший премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым, 16 июня 2022 года
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и бывший премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым, 16 июня 2022 года

Символикой войны ответил Азербайджан на так называемую «повестку мира» армянского правительства, заявил иранист Вардан Восканян 18 июня в своем Telegram-канале.

Эксперт отметил, что количество «позитивных» сигналов от режима Эрдогана увеличилось еще на одно после того, как 16 июня бывший премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подарил президенту Азербайджана копию меча османского султана Мехмеда II, завоевавшего Константинополь.

«Во время его передачи представитель эрдогановского режима отметил, что копию меча Мехмеда II Завоевателя он дарит „Завоевателю Карабаха“. Отложим в сторону то, что якобы „завоеватель“ Арцаха смог оружием захватить лишь малую часть второй Армянской республики, получив в „подарок“ более крупные территории только силой подписи, а Арцах так и не попал полностью под варварскую оккупацию, и обратим внимание на то, что враг отвечает на „повестку мира“ символами войны», — отметил иранист.

Такие действия Турции и Азербайджана, по мнению ираниста, доказывают, что настоящая армянская дальновидная повестка должна быть направлена на усмирение Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»