В России могут изменить рецепт салата «Цезарь» из-за нехватки анчоусов

Изображение: (cc) Jasmin Schreiber
Салат
Салат

Изменить рецепт салата «Цезарь» из-за нехватки консервированного анчоуса могут российские рестораторы, 3 ноября сообщает газета «Ведомости».

В связи с этим вкус данного салата может измениться.

«„Цезарь“ — один из самых популярных салатов в России, и его нельзя исключить из меню», — заявил бренд-шеф ресторана «Якитория» Станислав Бахаровский.

До августа 2023 года анчоусы закупали в Италии. Затем был установлен запрет на ввоз морепродуктов из недружественных стран, который будет действовать до конца 2023 года. Повара отмечают, что запасы рыбы в России практически исчерпаны.

В настоящее время рестораторы находятся в поиске консервированного анчоуса. Они рассматривают предложения поставщиков из Азии и Африки. Отмечается, что по вкусу данный продукт может отличаться от итальянского анчоуса.

Рестораторы также предполагают закупать готовые соусы для салата, которые могут повлиять на вкус «Цезаря».

Сообщается, что если исключить анчоусы из рецептуры, то цена на салат может существенно снизиться.