1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоновинки
Прага, / ИА Красная Весна

Skoda представила второй электромобиль Enyaq Coupe iV

Изображение: Skoda
Skoda Enyaq Coupe iV
Skoda Enyaq Coupe iV
Skoda Enyaq Coupe iV

Новый полностью электрический кроссовер Enyaq Coupe iV представила компания Skoda, 31 января сообщает пресс-служба компании.

Кроссовер стал вторым электромобилем чешского бренда и имеет четыре варианта аккумуляторных батарей с четырьмя вариантами мощности. Два варианта будут иметь только задний привод. Их оснастят двумя видами электродвигателей и аккумуляторов: электродвигателем мощностью 132 кВт (180 л. с.) и батареей емкостью 62 кВт/ч, а также двигателем мощностью 150 КВт (204 л. с.) и батареей на 82 кВт/ч.

Изображение: Skoda
Skoda Enyaq Coupe iV
Skoda Enyaq Coupe iV
iVCoupeEnyaqSkoda

Также кроссовер получит две полноприводные версии с дополнительным электродвигателем на переднюю ось. Суммарная мощность двух полноприводных версий составит 195 кВт (265 л. с.) и 220 кВт (299 л. с.). Обе версии получат батарею емкостью 82 кВт/ч.

Кроссовер отличается покатой панорамной крышей для лучших аэродинамических показателей, которая практически без перепадов переходит в заднее стекло. Стандартная комплектация кроссовера получила светодиодную оптику с матричными светодиодными элементами.

Изображение: Skoda
Skoda Enyaq Coupe iV
Skoda Enyaq Coupe iV
iVCoupeEnyaqSkoda

По словам генерального директора Skoda Томаса Шефера, новая модель «привнесет в семейство Skoda iV еще больше эмоций, спортивного стиля и элегантности». Она «идеально сочетает в себе эмоции и эффективность, предлагая типичное для Skoda большое пространство даже в особенно элегантном салоне», — добавил Шефер.

Отметим, что новый электромобиль построен на платформе MEB от Volkswagen Group. На той же платформе создан и первый электромобиль Skoda Enyaq.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER