1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Тегеран, / ИА Красная Весна

Стал известен объем экспорта Ирана в Сирию

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Объем экспорта Ирана в Сирию назвал управляющий директор организации содействия торговле Ирана по арабо-африканским делам Фарзад Пилтан, 2 декабря сообщило информационное агентство Iranproject.

«За 7 месяцев текущего иранского календарного года, начавшегося 20 марта, в Сирию было экспортировано продукции на сумму около 73 миллионов долларов», — заявил Пилтан.

«Политические волнения и проблемы в сфере безопасности в Сирии привели к падению объема торговли между Ираном и Сирией», — отметил чиновник.

В числе наиболее важных товаров, экспортируемых в Сирию, — автомобильные запчасти, лекарства, стальные и железные прутки, трубы и профили, детали газовых турбин, сухое молоко, фисташки, клапаны, карбонат натрия и дрожжи.

Иранские компании также оказывают Сирии технические и инженерные услуги на сумму 2,2 миллиарда долларов.

«Запуск линии по производству автомобилей, строительство электрических постов, установок очистки воды, завода по переработке минерального масла, строительство моста, запуск линий по производству крахмала, строительство нефтеперерабатывающего завода, цементного завода, завода по производству стекла, проектирование и производство трансформаторов, строительство мукомольного завода были среди технических и инженерных услуг, экспортируемых Ираном», — добавил чиновник.

Напомним, объем ирано-сирийской торговли десять лет назад составлял около $550 млн в год, из которых окол $520 млн приходилось на экспорт Ирана, а $30 млн — на импорт из Сирии. В прошлом году объем товарооборота между странами составил около $170 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER