30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Facebook запретила рекламу видеоигры Road 96 из-за «политики»

Изображение: (сс) Lyncconf Games
Возмущенный геймер
Возмущенный геймер
Возмущенный геймер

Запрет рекламы предстоящей видеоигры Road 96 произвела социальная сеть Facebook, сообщил 29 июля разработчик Йоан Фанис в комментарии для портала Axios.

Road 96 разрабатывается как симулятор побега из страны, охваченной беспорядками. По сюжету, в вымышленной стране Петрия происходят крупные гражданские волнения, которые вынуждают многих жителей искать убежища за границей.

Рекламные материалы видеоигры специально не содержат никаких явных отсылок к актуальным политическим и общественным фигурам где бы то ни было. Однако Facebook заблокировала их.

Сначала материалы были просто заблокированы и Фанис подумал, что это какая-то шутка. Вскоре ему пришло электронное письмо от Facebook, где указывались причины блокировки рекламы.

Оказалось, что реклама имеет содержание, которое «не соответствует политике в отношении рекламы по социальным вопросам, предвыборной или политической рекламе», принятой в Facebook. Авторам видеоигры было предложено «отредактировать объявление, чтобы удалить его содержание, или получить разрешение на показ политической рекламы».

Фанис выражает недоумение по поводу этой претензии и указывает, что случившееся можно рассматривать как ущемление прав людей на свободу самовыражения.

Вероятной причиной блокировки стала работа автомата, который производит анализ содержания публикуемых материалов. Его несовершенство привело к тому, что рекламные материалы были расценены как политические.

При этом специалисты портала указывают, что ранее Facebook не раз была замечена том, что в этой соцсети рекламировались видеоигры, содержащие явные политические и идеологические посылы, и претензий к ним не было. В частности, к видеоиграм серии Call of Duty.

Читайте также: Антироссийская пропаганда перешла на следующий уровень в новой игре Call Of Duty: Modern Warfare

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER