1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия получила почти $400 млн от экспорта обрабатывающей промышленности

Изображение: (cc) Yohannes Minas
Эфиопия
Эфиопия
Эфиопия

Эфиопия получила $390 млн от экспорта товаров обрабатывающей промышленности за последние девять месяцев, 17 апреля сообщает агентство Fana.

Как заявило министерство промышленности страны, доход составил 87% от первоначальной цели, установленной правительством Эфиопии для этого сектора.

Министра промышленности Эфиопии Мелаку Алебель пояснил, несмотря на многообещающий рост, зарегистрированный в последнее время в производственном секторе Эфиопии, этот сектор, тем не менее, испытывает трудности из-за отсутствия адекватного предложения, нехватки инфраструктуры, недостатка обученной рабочей силы, а также финансовыми ограничениями.

Министр подчеркнул, что предпринимаются усилия по поиску устойчивых решений существующих проблем и возвращению пострадавших отраслей к работе.

Алебель сказал, что правительство уделяет приоритетное внимание сектору обрабатывающей промышленности в качестве ключевой области национального развития с различными стимулами для привлечения новых прямых иностранных инвестиций при поддержке существующих отраслей обрабатывающей промышленности.

Ранее в этом месяце министерство торговли и региональной интеграции Эфиопии сообщило, что за последние восемь месяцев страна получила $2,52 млрд дохода от экспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»