15
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Москва, / ИА Красная Весна

Мучные черви могут войти в рацион питания жителей РФ — диетолог

Мучной червь
червьМучной
Мучной червь

Появление мучных червей в рационе граждан России является делом времени, заявила 15 января диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Врач-диетолог поведал слушателям, что уже сейчас в ряде стран порошок из мучных червей завуалированно добавляют в различные блюда.

«Я думаю, в Россию это тоже придет постепенно с добавками. У нас же есть красители на основе похожих существ, и никто об этом даже не думает, а кто понимает, читает и тут же забывает. Я думаю, то же самое будет с червями. Думаю, будут добавлять в виде порошка в продукты питания, а потом будут употреблять в чистом виде, и это будет альтернатива многим источникам белка, которые в производстве трудоемкие. Скорее всего, у нас это всё будет», — сказала Елена Соломатина.

Также она добавила, что естественное при питании червями отвращение должно пройти, по примеру отсутствия этого чувства к креветкам и устрицам. Диетолог указала, что отвращение — это ментальное понятие, а не физиологическое. Специалист предупредила склонных к аллергии людей «потреблять этот продукт внимательно».

Напомним, накануне британское издание Guardian опубликовало статью. В ней обосновывалось употребление желтых мучных червей в пищу и признания их безопасными. По мнению экспертов, насекомые, в том числе и черви, богаты белком, жиром и клетчаткой и могут составить альтернативу традиционным продуктам, производство которых увеличивает выброс парниковых газов.

Отметим, по мнению экономиста Михаила Хазина, подобную инициативу следует рассматривать как подготовку к массовому голоду в странах Евросоюза и поиска доступных и более дешевых способов пропитания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER