Оговорки: председатель Госбезопасности Киргизии назвал бандитов уважаемыми

Неоднозначную фигуру речи применил на пресс-конференции председатель Государственного комитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) Камчыбек Ташиев, обратившись к бандитам с эпитетом «уважаемые», сообщает 16 октября ИА 24.kg.

«Уважаемые бандиты, вам дается очень мало времени — или вы живете по закону, или идите сами в камеру, или выезжайте из нашего государства. Теперь страна не будет бандитской и коррупционной», — заявил Камчыбек Ташиев.

Это обращение стало заключительным в череде заявлений, которые по замыслу нового правительства Киргизии должны положить конец власти криминала в стране.

По словам председатель ГКНБ, больше ни один криминальный авторитет не должен ездить на двух-трех «лексусах», а борьба с бандитизмом будет продолжаться в жесткой форме.

Чтобы продемонстрировать степень жесткости этой борьбы, Ташиев объявил, что если вор в законе Камчи Кольбаев будет нарушать закон, то будет наказан и посажен.

Глава ГКНБ призвал бизнес «подняться и дать информацию» о давлении и крышевании, заверив, что «если кто-то где-то будет кого-то крышевать или давить, мы будем наказывать всех, вне зависимости от должности».

Комментарий редакции

Хочется от всей души пожелать новому руководству Киргизии успехов в борьбе с криминалом, но весь опыт человечества указывает на то, что в ситуации, когда одним из основных источников доходов жителей страны является контрабанда всего, от наркотиков до китайского ширпотреба и местного рогатого скота, начинать следует не с заклинаний преступности, а с развития потребкооперации и охраны государственных границ.

В. Н. Курдюмов. Разгром помещичьей усадьбы. 1911
1911усадьбы.помещичьейРазгромВ. Н. Курдюмов.
В.Н.Курдюмов. Разгром помещичьей усадьбы. 1911
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER